domingo, 10 de enero de 2016

Tarta de jamón y panceta ahumada

Hoy les traigo esta receta muy sencilla y de elaboración rápida, pero por sobretodo riquísima!!
La masa que usé para la tarta es la misma que esta receta para tapas (click acá) solo que hice la mitad de la receta, y vuelvo a insistir en que es mucho más rica cualquier tarta si nos tomamos el tiempo de hacer la masa nosotros mismos que si usamos una comprada y otra cosa que nos suma muchos puntos es usar un pote de crema de leche para el ligue, con eso ya completamos todo! y ahora sí a cocinar.




Ingredientes:

Jamón cocido 250 gr
Panceta ahumada 150 gr
Tomates secos 50 gr
Queso mozzarella 200 gr
Crema de leche 200 cc
Huevos 3
Sal y pimienta a gusto




Preparación:
Cuando compremos el jamón y la panceta que sea en un solo trozo, que no sea en fetas como usamos para hacer sandwiches.
Hidratar los tomates en agua hirviendo por unos 5 minutos.

Picar la panceta en cubitos y saltear levemente por 2 o 3 minutos , es solo para que le de un sabor distinto. Picar el jamón y el queso en cubitos, y agregar los tomates hidratados y cortados.




Acomodar todo sobre la masa de tarta. Hacer el ligue mezclando la crema y los huevos ligeramente batidos junto con la sal y la pimienta. Volcar el ligue sobre la tarta y cocinar en un horno fuerte por 30 minutos.









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